Laden...

Handball ist ein faszinierender, durchaus anspruchsvoller Mannschaftssport für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, egal ob Männlein oder Weiblein. Durch das hohe Tempo bei den Spielen wird der Kreislauf intensiv trainiert – was nachweislich bereits bei Kindern vorbeugende Wirkung vor späteren Herz-Kreislauf-Erkrankungen hat – und eine breite Palette an Fähigkeiten gefördert: Koordination, Schnelligkeit, Kraft, Reaktion, Teamgeist u. v. a. m.
Durch die beiden Spielgemeinschaften, an denen sich der MTV Idensen beteiligt, ist gewährleistet, dass bei uns normalerweise jeder Hand­ball spielen kann, der mindestens 6 Jahre alt und körperlich fit ist. In der Regel kann jedes Jahr in jeder Altersstufe sowohl im männlichen als auch im weiblichen Bereich mindestens eine Mann­schaft gemeldet werden – in vielen Altersstufen gibt es sogar zwei oder mehr Mann­schaf­ten. Dadurch kommt nicht nur der Breitensport zu seinem Recht, sondern ebenso ist die optimale För­derung talentierter Spieler und Spielerinnen in höher­klassig spielenden Mannschaften gewährleistet.

Abteilungsinformationen

Der MTV Idensen kooperiert in zwei Handballspielgemeinschaften mit Vereinen aus der näheren Umgebung:
Erwachsenenbereich:
In der HSG Idensen/TuS Wunstorf hat sich der MTV Idensen schon vor vielen Jahren mit den Handballern vom TuS Wunstorf zusammengetan. In der Saison 2019/2020 sind wir mit einer Herrenmannschaft am Start. Wer mitmischen möchte, darf sich gern melden – für Verstärkung ist noch Raum.

Kinder- und Jugendbereich:
Im Frühjahr 2007 ging der MTV Idensen mit dem MTV Großenheidorn und dem TuS Wunstorf eine Hand­ball­spielgemeinschaft für den Kinder- und Jugendbereich ein: die GIW Meer­hand­ball 2007, wobei „GIW“ für Großenheidorn – Idensen – Wunstorf steht. Für die Saison 2019/2020 hat die GIW Meerhand­ball insgesamt 21 Mann­schaft­en gemeldet – von Minis bis A-Jugend. Zuschauer bei den Heimspielen unserer Kinder und Jugendlichen sind herzlich willkommen.

Mehr Informationen zu den Jugendmannschaften, wie z. B. Ansprechpartner und Trainingszeiten, sind auf der Homepage der GIW (www.giw-meerhandball.de)zu finden.

Einen lohnenswerten Einblick in unsere Jugendmannschaften vermittelt auch der Imagefilm der GIW Meerhandball. Schaut doch mal rein.

Spartenbeitrag beim MTV Idensen (zusätzlich zum Vereinsbeitrag):
Erwachsene 3 € im Monat
Kinder/Jugendliche (ab E-Jugend, also ab dem 9. Lebensjahr) 2 € im Monat